08/04/2010

Creme de espinafre

Este é um prato delicioso que acompanha muito bem carne e frango. Apesar de muito conhecido e sabido (?) muita gente me pergunta como faço, então, vamos lá:

1 maço de espinafre ferventado com água e sal, bem escorrido e picadinho
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho  bem amassado
2 colher de sopa de margarina
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
1  colher de sopa de queijo ralado
sal a gosto
raspas de noz moscada

Em uma panela refogue o alho e cebola na margarina. Junte a farinha de trigo até ficar uma farofa. Junte o leite, noz moscada e o espinafre - tudo isso sempre mexendo. Desligue o fogo, junte o creme de leite e o queijo ralado. Teste o sal, se necessário coloque mais sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário