17/09/2011

Bolo de mel com chocolate e flor de sal


DELICIOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOSO!



Parecido com um pão de mel, esse bolo leva um toque crocante e exótico da flor de sal na cobertura sedosa de chocolate e leite de coco. Sensacional.

Bolo de mel com chocolate e flor de sal
Ingredientes para o bolo
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de canela
1/3 colher de chá gengibre em pó
1/4 colher de chá de cravo em pó
3 ovos grandes
1 xícara de açúcar
1 1/2 xícaras de óleo vegetal
1 xícara de mel
3/4 xícaras de café morno
1 1/2 colheres de chá de casca de laranja ralada
1 xícara de cacau em pó
Ingredientes para a cobertura
1/4 xícara mais 2 colheres de sopa de leite de coco
2 colheres de chá de melado
350 gramas de chocolate meio amargo finamente moído ou picado
2 colheres de sopa de flor de sal
Como fazer o bolo
Aqueça o forno em temperatura média-alta e coloque o rack na posição do meio. Unte uma forma redonda para bolo, com furo no meio. Em uma tigela,  misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, o cacau e as especiarias.
Em outra tigela, com batedeira, bata os ovos e vá adicionando aos poucos o açúcar, óleo, mel, café e as raspas de laranja até misturar bem.
Faça um buraco no centro da mistura da farinha e adicione a mistura de mel. Em seguida, bata por cerca de três minutos. Despeje a mistura na forma e leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até que se espetando o bolo com um palito de dente, este saia limpo.
Como fazer a cobertura
Em uma panela, ferva o leite de coco e o melado, mexendo sempre. Retire do fogo e misture o chocolate até que ele derreta e se incorpore. Desenforme o bolo, coloque a cobertura. Sobre ela, polvilhe a flor de sal.