19/10/2009

Escalopinho de filé mignon

Meu filho chama essa carne de "filé a milaneza que não deu certo", mas ama e come muuuuuuuuuuito!

4 filés de bom tamanho
1 dente de alho amassado
1 pitadinha de alecrim
1 pitada de pimenta branca
1 colher (sobremesa) de azeite
1 colher (sobremesa) de molho inglês
sal a gosto
Manteiga
Azeite
Farinha de trigo

Misture bem todos os ingredientes do tempero. Deixe os filés bem limpinhos e envolva-os com o tempero. Reserve-os. Passe os filés temperados na farinha de trigo e frite-os na manteiga e azeite, proporcionalmente. Eu uso para uma colher de manteiga 1/2 de azeite que é para não deixar queimar a manteiga.
Essa fritura não deve ser mergulhada, manteiga e azeite o suficiente para envolver os filés. Vire com cuidado para fritar dos dois lados.

Esses filés podem ser servidos com molho madeira (coloco a receita em outro post) ou com cebolas na manteiga e um pouco de maionese Helmann's, ficam deliciosos.

Me contem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário